Клуб корпорации

Радио 105,5. Южно-Сахалинск

Радио 105 и 5 – единственная в Южно-Сахалинске радиостанция, которая полностью работает на собственном материале: от подборки музыки до программного наполнения. C 24 апреля 2002 года и по сей день мы полностью оправдываем свой главный девиз:  мы – РАДИО НАШЕГО ГОРОДА, нас слушают везде – дома, на работе и в машине, в городском парке и на главных площадях, в самых крупных торговых центрах и развлекательных заведениях Южно-Сахалинска.

За время своей работы мы исписали и потеряли 6 тысяч ручек

Выпили 78000 литров воды

Растворили и поглотили полтонны кофе

Исписали или отдали на съедение принтеру  стопку бумаги с 90-этажный дом

Выдали 80 тонн призов

Отслушали 62-х-метровую “колбаску” из компакт-дисков

Произнесли в эфире словосочетание “Радио нашего города” 360354 раза

И это – только начало!

2006 год.Нам 5 лет. Отмечаем вместе с радиослушателями.

 

В копилке станции

1 место Национальной премии “Радиомания” в номинации “Литературная программа” (2005 г)

1 место Фестиваля информационных программ региональных радиовещателей “Вместе-Радио” 2007-2008 в номинации “Тематическая программа”

 

Персоны

Попова Татьяна  Владимировна – с 2002 года директор радиовещания медиахолдинга АСТВ

 

Гильмутдинова Юлия Борисовна – с 2006 года продюсер «105.5»

 

Литвинов Владимир Сергеевич – с  2001 года музыкальный редактор, с 2002 ведущий спортивных новостей.

 

Асеева Ольга Сергеевна – с 2008 года корреспондент

 

Рыжкова Марина Владимировна, начальник отдела продаж с 2002 года.

Аксютина Ольга Николаевна,  заместитель начальника отдела продаж с апреля 2008 года.
Под чутким и неустанным руководством этих милых дам продажи радиорекламы растут и набирают обороты!  Наших партнеров становится все больше, нас любят и хотят дружить!

 

Эфирные звезды

Денис Федосеев

С марта 2009 г. – программный директор “Радио 105,5”, с 2003-го – ведущий утренних шоу на “Радио 105,5”

Почему я выбрал профессию радиоведущего…
Радио для меня уже давно было, как магнит – я лет в 15 даже спать ложился только с включенным радиоприёмником… Но это можно объяснить: любовь к музыке меня всегда тянула к её источникам распространения – я, как загипнотизированный, ходил вокруг палаток с аудиокассетами и скупал их пачками. А радио – то же самое, только бесплатно и не выходя из дома! Но выходить из дома всё-таки приходилось – за призами! Их я на “Радио Сахалин” выигрывал регулярно… До тех пор, пока сам не стал сотрудником – сначала внештатным, а потом – и вполне официальным.

Мои музыкальные пристрастия…
До настоящего момента я успел прослушать, полюбить, забыть и переслушать почти всё, что лежит на поверхности музыкального пространства, а кое-где и копнуть до самых недр. Поэтому с уважением отношусь к любым стилям и веяниям – в каждом из них есть свои шедеврайтеры и таксебешники.

Как можно стать радиоведущим? Какими качествами он должен обладать?
Главное – как следует захотеть!   Но… Без качеств, или их задатков, тут не обойтись… Вот некоторые из них:

Грамотность, ведь слово – главный инструмент! А кривым инструментом работы не сделаешь… Есть и уловки: не знаешь, как произносится слово, - замени на синоним! Или на анти-антоним ;-)
Музыкальный кругозор – как каждый повар должен знать всё о продуктах, так и радиоведущий должен быть в курсе, откуда этот “перец”, и о чём поёт вот эта “морковка”: больше знаний – “вкуснее” подача! Отсюда – даже второсортную песню можно с достоинством “подать”;-)
Голос… Он как пластилин – при умелом подходе и регулярных занятиях можно с нуля сделать “конфетку”

Работа на радио по-настоящему изменила мою жизнь. Всё, что я сейчас умею, и всё, что я сейчас имею, – так или иначе связано с профессиональной деятельностью, и я очень плохо представляю,  кем бы я был и чем бы занимался, если бы 10 лет назад не сделал свой выбор.

Что дает мне силы не останавливаться на достигнутом, а двигаться вперёд?
Парадокс, но силы даёт как раз безделье. Грамотно и вовремя запланированный отпуск лучше всего выполняет функцию разбега перед новым прыжком! Полная изоляция от работы и всего, что с ней связано – вот лучший способ вернуть желание. Желание действовать, творить и воплощать.

Алена Баринова

 С марта 2009 года редактор утреннего вещания, с 2008-го- ведущая утреннего шоу на «Радио 105.5»

...Насчет того мечтала ли я быть ведущей на радио. Скажу честно и прямо - нет. Имея за плечами несколько лет театрального кружка, я и не думала работать на радио, телевидении, актрисой, на худой конец, певицей... Сама судьба, взяв меня за руку, привела на радио...

А было это так:  я училась на 5 курсе университета на переводчика английского и немецкого языков, мне предстояло полгода без учебы - преддипломной практики... Ну и мама моя сказала: "Нечего расслабляться, а не пойти ли тебе, дочка, поработать???" 

И мама же увидела объявление о работе на радио, я написала резюме и отнесла, причем, когда я устраивалась, я даже не знала, кем я буду... Объявление-то видела только мама. :-))

Устроилась я звукооператором, а потом попробовала записаться в студии. Сказали, что получилось неплохо: «Давай выходи в эфир!». Вот так, случайно, я стала работать на радио...

А сейчас я понимаю, что если очень захотеть, то можно и в космос полететь... Я сейчас про необъятные просторы радиоэфира, в котором живут те самые радиолюди...

Радиолюди - это  особенный тип человека...  Характер у них настолько гибкий, что кажется с этим человеком просто и легко.  Кроме этого, ведущие должны обладать интересным тембром голоса, музыкальный слух тоже не помешает. Прибавьте к этому знание музыки, техники и компьютера. Еще надо быть действительно добрым, чтоб любить тех, кто тебя слышит, и даже тех, кто маньячит в радио эфирах.      

Ксения Левицкая

С марта 2009 года редактор вечернего и ночного вещания, с июня 2002 года – ведущая  линейного эфира Радио 105.5.

Как оказалась на радио
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что всё в жизни не случайно. И какие-то ситуации или встречи в нашей судьбе были заранее кем-то спланированы и предусмотрены.

Конечно же, я обожала слушать радио, ловила каждое слово и интонацию ведущих, восхищаясь ими, и, как многие в середине девяностых, всегда держала дежурную кассету в магнитофоне, чтобы вовремя нажать на  кнопку Rec и обязательно заполучить в свою личную фонотеку  модную песенку, прозвучавшую в радиоэфире. О том, что через несколько лет и модные песенки и радио станут частью не только моей работы, но и моей жизни – даже и не догадывалась.

Но это было потом. А на тот момент, будучи студенткой и жутко нуждаясь ну хоть в какой-то копеечке в кармане, увидела объявление, которое сухо и деловито предлагало всем желающим попробовать свои силы в качестве оператора прямого эфира молодой радиостанции. Вот он! Его Величество Случай, который и определил  дальнейший ход событий.  

«Я буду рядышком с ведущими радио и со звёздами шоу-бизнеса, я буду видеть то, что обычный человек лишь слышит! А мне выпал самый настоящий шанс! Главное, этот шанс не упустить!» - думала я, с замиранием сердца ожидая своего собеседования.

Ну, в общем, шанс  я не только не упустила, но даже получила больше, чем рассчитывала. Посидев за пультом оператора, пересела к микрофону. Испытала весь ужас первых прямых эфиров (полагаю, что ужас от тех первых эфиров испытывала не только я, но и начальство и бедные слушатели. :-)

Но ведь прямой эфир - как прыжки с парашютом: чем больше пробуешь, тем больше нравится! Так и родилась моя большая и чистая любовь к РАДИО! И хочется надеяться, что эта love-story никогда не будет дописана до конца….

В первые годы работы Радио 105.5 коллектив базировался  в обычном офисном здании. Нашими соседями по этажу  были: начинающие автолюбители (в соседнем помещении они активно изучали ПДД и решали соответствующие задачки про перекрёстки, дорожные знаки и т.д.) и редакция местной газеты.

Одни нам придавали ощущение драйва и скорости, к другим всегда можно было сгонять за орфографическим словарём или за пакетиком кофе.

Сейчас, когда наша станция выросла, окрепла и обзавелась своим цивильным помещением, я понимаю, что наш тогдашний офис был нелепым. Но мы этого не замечали! Весь коллектив работал в едином порыве. Возникала какая-то идея и за её воплощение принимались абсолютно все – от начальства до секретаря, одинаково переживая за результат! А когда заканчивался рабочий день, никто не хотел уходить домой! Настолько это было интересно и захватывающе – создавать станцию!

А поскольку работе все были готовы отдаваться целиком и полностью, готовы были и дневать и ночевать на работе, то в очень скором времени на радио (прямо по середине офиса, поскольку другого свободного времени просто не было) были торжественно установлены рядышком – холодильник и микроволновка!

Кстати, потом, кто-то очень смекалистый решил открыть рядом с нами продуктовый магазинчик, поняв, что люди на радио будут всегда! И в любое время суток радиолюди будут сметать еду с огромным удовольствием. (Ещё бы! Творческий процесс требует энергии!).

В общем, от такого соседства  была радость и нам – вечно голодным, и магазинчику, который охотно нас кормил, а заодно богател.

И очень отрадно, что теперь, когда мы повзрослели, и наша радиостанция приобрела авторитет, тот мальчишеский огонь по-прежнему горит в наших глазах, мы по-прежнему не устаём создавать новые интересные творческие проекты, и мы по-прежнему обогащаем соседний продуктовый магазинчик, скупая там еду.

Денис Демин 

  С 2002 года ведущий прямого эфира.
Вообще-то сначала я пришел  на телевидение,  нужно было  анонсировать кинофильмы,  но поскольку  это была  телерадиокомпания и называлась она  «Европа+Сахалин», меня решили попробовать и на радио. 

Во время работы местного диджея  я два раза  вышел в эфир вместо него,  причем  без всякой самоидентификации.  Ну  как будто бы у него  просто голос немного изменился,  получилось вроде бы неплохо и мне дали свой час эфира.

Вскоре выяснилось,  что я легко могу  увязать между собой любые две песни,  а  на московской Европе +  это тогда  было модно.

Но  больше  всего  нравились вести  игры и поздравительные программы, в  которых можно было блеснуть остроумием в живой беседе со слушателями.

Вообще, на ЦТВ тех лет чего-то живого,  раскованного было очень мало, и  все слушали только что появившуюся  ФМ-вскую  радиостанцию.

В этом-то и заключается сила радио: в непосредственности, демократичности, оперативности и драйве. Ну и еще, конечно, в том, что радио можно слушать практически везде и всегда.

 

Ирина Мосиенко

 С 2006 года ведущая прямого эфира

Если говорить о том, что есть для меня радио, то не кривя душой скажу: для меня это жизнь.

Это подтвердилось с первого же эфира.

Работа на радио не сразу далась легко, и даже возникали мысли бросить все, но труд и напористость помогли мне победить все заковыристости эфира.

Конечно же, впереди много работы над собой, а это значит веселой жизни вместе с радио

05.06.2009 09:51