Как утверждают источники, представители ИД "Ньюс-Медиа" и медиа-империи "Ньюс корпорейшн" заключили договор о намерениях по созданию современного интернет-ресурса.
Братья Ковальчуки - одни из самых влиятельных и удачливых игроков в современном отечественном бизнесе. Их влияние ощутили на себе и представители российского медиа-бизнеса, многим из которых было сделано предложение, от которого они предпочли не отказываться. Ковальчуки являются хозяевами информационного холдинга "Национальная медиагруппа" (НМГ), в активах которой телекомпании "Пятый канал", "РЕН-ТВ", газеты "Известия", "Комсомольская правда" и др.
Некоторое время назад Ковальчуки приобрели долю (по неофициальным данным, контрольный пакет) Издательского дома "Жизнь", владельцем которого является агрессивный медиа-магнат, основатель российской таблоидной журналистики, Арам Габрелянов.
В середине сентября Габрелянов, как стало известно из источников, близких к ИД "Ньюс-Медиа", провел переговоры с представителями Руперта Мердока (Murdock, Rupert). В его медиа-империю "Ньюс корпорейшн" входят такие печатные СМИ, как "Ньюс оф зе уорлд", "Сан", "Таймс", "Нью-Йорк пост", "Дейли телеграф", "Санди телеграф" и др., а также киностудия "XX век-Фокс", компания "Фокс нетворк" (22 телестанции); "Скай глобал нетворкс" (спутниковая система) и др.
Стороны, как утверждают источники, заключили договор о намерениях по созданию современного интернет-ресурса, который будет зарабатывать продажей контента.
В начале 2009 года Руперт Мердок выступил с идеей о том, что новости - тоже товар и за него следует платить. Критики Мердока утверждали, что на этот шаг того сподвигли огромные убытки. Позже, когда инициатива Мердока не нашла поддержки коллег, он объявил о волевом решении и перевел свои онлайн-СМИ на платную основу.