"В пятницу мой последний рабочий день в РБК. Все круто, но пять дней в неделю вне дома — это очень много. Если хотите предложить что-то рабочее в Питере или не связанное с постоянными поездками в Москву — пишите", - говорится в сообщении.
В РБК Юрий Синодов проработал менее четырех месяцев. Приняв в ноябре 2014 года приглашение РБК, Синодов в интервью TJournal признался, что в издание он идет за "аудиторией и работой с Осетинской". ЖурДом немного пообщался с Юрием Синодовым о полученном опыте в крупном федеральном издании и о его роли в проекте Roem.ru сегодня.
Судя по сообщению в Facebook, основная причина ухода – невозможность жить на два города. Это действительно так или все же есть другие причины?
Да, это так. Изначально это не представлялось большой проблемой - у меня был опыт работы в Москве-Нижнем Новгороде, но туда я ездил на 3-4 дня в неделю. Разница оказалась очень существенной - как между “Пробежать стометровку за 11 секунд” и “.. за 10”. Это очень выматывает. Переезд оказался невозможен.
Что дала работа в РБК в профессиональном плане?
Я стал более лучше выражаться. Очень давно не работал в медиа ориентированных на массового читателя, в этом смысле мне немного вправили мозг. У Елизаветы Осетинской, Романа Баданина, старших редакторов (Ира Малкова, Юля Ярош, Максим Солюс) такого опыта много. Это все очень было очень интересно и познавательно, конечно.
Другой вопрос, что не очень понятно, что в Санкт-Петербурге с этим всем делать.
Какие дальнейшие представления о желаемой работе – это будет крупный проект, как РБК, или есть другие предпочтения?
Я бы хотел оставить журналистику, как хобби (мне всегда был интересен интернет-бизнес), но перестать заниматься ей профессионально. Я давно намного более менеджер, чем журналист.
Как идут дела у Roem.ru ? Вопрос с учетом состояния экономики.
Состояние экономики не имеет к нам никакого отношения, поскольку основное что надо преодолевать для получения доходов нам, это внутренние проблемы Roem.ru.
РБК тут помог тем, что никакого совмещения коммерческих функций мной и работы в нем не допускалось, мы сделали нормальный коммерческий отдел, который только и занимается что коммерцией. Они напродавали рекламы в феврале на более чем 700К руб. Для Роема это более чем достаточно.
О каких именно проблемах Roem идет речь?
Я мало внимания уделял развитию компании как структуры. Создать отдел продаж на восьмом году существования - позор, конечно.
Т.е. проектом Вы продолжите заниматься, но не в качестве главреда?
Ну да. Как хобби - колонку написать, дать совет куда сходить и что спросить. Но не сам. Колумнист-эдвайзор.
Сайт Roem.ru был основан в 2007 году. Сейчас посещаемость ресурса составляет более 235 тысяч пользователей по данным liveinternet. В 2012 году Синодов запустил проект Teleus в Нижнем Новгороде, но спустя год решил его закрыть.
Оксана Солодовникова