Я бы в блогеры пошел!
Если бы Владимир Маяковский жил в наше время, он написал бы "Кем быть" не про летчиков, столяров или инженеров, а про блогеров. Потому как на сегодняшний день среди молодежи это очень популярное занятие. Вести свой виртуальный дневник — правило хорошего сетевого тона. В Англии это поняли и открыли в Университете Бирмингема курс профессионального блогера.
Сам по себе курс дебатов не вызывает. Ни для кого не секрет, чему и как будут учить студентов. За год, а именно столько длится обучение, молодым людям объяснят, что такое социальные сети и с чем их применять для собственной пользы.
Англичанам непонятно другое — зачем набирать курс, когда более или менее "продвинутый" юзер и сам знает, как обращаться с сетью. Слишком просто! — недоумевают британцы. Да и что такое — "профессиональный блогер"? Ведь цель дневника не столько заработать, сколько завоевать внимание аудитории.
"Вообще-то всему содержимому этого курса можно научиться самому. На самом деле большинство людей уже знают все эти вещи. Думаю, это бесполезная трата университетских ресурсов", — высказал свое мнение 20-летний студент Джейми Вотерман.
Вотермана поправляет создатель новой программы профессор Джон Хикман. Во-первых, кажущуюся простоту никто не скрывает. Во-вторых, курс рассчитан на узких специалистов: "Курс не для чудаков или IT-гениев. Знания, которые будут получены на этом курсе, будут доступны многим людям. А люди проявляют к курсу огромный интерес, и он особенно привлекателен для студентов, которые намерены работать в сфере журналистики и PR".
Стоимость обучение невысока — 4400 фунтов стерлингов. В пересчете на доллары — 6350. За эти деньги всем желающим расскажут чем Facebook отличается от Twitter, и стоит ли регистрироваться на Bebo. Ну и само собой, про сетевой маркетинг и пиар.
Заместитель ректора Тим Уолл поведал "МК", что в данном случае цель одна — идти в ногу со временем: "Мы стремимся улучшить репутацию нашего университета в подготовке специалистов в области маркетинга, журналистики, телевидения, радио и пиара. Современные СМИ опираются на новые технологии, в число которых входят и социальные сети".
Сергей Кобякин